Category Archives: Uncategorized

10 Things I BET You Did Not Know About ISLAM.

A very thoughtful write, an understanding to those who needs some 🙂

Them racing thoughts.

1. We can eat pork…… 
depending on the circumstances. By default, the meat of pigs is haram(unlawful)  in Islam. However, there are exceptions where it can be consumed ie dire circumstances. A clear example would be a “do or die” situation. Literally.

2. We can pray in Hebrew

or in Cantonese. Or in Russian. Or in sign language or just about ANY language in the world! Yes, as Muslims, you are encouraged to learn Arabic as the Quraan(Sacred Book) is written in Arabic (here’s why).

BUT the word is encouraaggeeeee. If you have a language disability or you are just really comfortable in your native language -relax. God gets it. Baby steps.

3. WE DECLARE JIHAD!!!! (On ourselves)

Pay attention to the simplest breakdown of this word that you will remember for the rest of your life.

Jihad = Struggle

Struggle = to strive to achieve or attain…

View original post 1,612 more words

Sakjanne Tenanan

Image

well, if not your best, then who else? 
it’s for you, from me. 
That else-what thoughts, could be wrong or not. 
What I said, trying, I am. 

But something could be change, and yet, it’s someone’s job to accept and try for the best. 

And I do. 

Good Things

Yeah, seperti yang udah gue ceritakan beberapa post lalu, gue ikut kompetisi Adidas Get Creative gitu. Dan tanpa dugaan alhamdulillah dapet jadi salah satu winners nya 😀 

Harusnya hadiah udah didapet dari kapan tau, tapi gak ada kabarnya sampe kemarin2. Akhirnya setelah beberapa waktu menunggu, 

AKHIRNYA DATANG JUGAAAAAAA 

Btw ini dikirim dari Nederland (belandey), trus price shippingnya kayaknya jauh lebih mahal daripada hadiahnya sendiri (tulisannya sih pake euro, gue rupiahin jadi 700ribuan) 

oke ini beberapa penampakannya:

Image

Image

Image

Image

Image

Image

 

nice :3 

sayangnya aku ra nduwe iphone =..= yaudah buat koleksi aja hihihi *pamer

Wow banget

gue lagi ngerjain tugas dan butuh bantuan googl dalam menyelesaikan permasalahan yang gue dapetin.

akhirnya gue cari tentang ukuran dimensi pipa, dan dapet hasil yang, ya menarik 

Image

Image

hm ya emang itu fakta sih, dan makasih banget loh, itu bener-bener membantu tugas gue :”

 

 

Tagged , ,

sujud syukur, trus senam lantai

Alhamdulillahirabbilalamin,

EGILA EGILA EGILA EGILA EGILA AHAHAHAHAHHAAH LUMAYAN NIH AHAHAHHAHA ALHAMDULILLAH MAKASI YA MENTEMEN YANG UDAH BANTUIN DOA ADUH CIUM DEH YA ALHAMDULILLAH AHAHAHAHAHAH YAALLAH ALHAMDULILLAH

emang ya, di balik kesialan yang barusan gue alamin (adob ilus lumayan kampret hari ini) ada suatu berkah yang gue dapetin

zazilay: (baru bangun tidur)

tamimut: (ceklakceklik mouse, sok serius soalnya masih kesel)

zazilay: (mulai klikklik mouse)

tamimut: (masih ceklakceklik mouse, sok serius soalnya masih kesel)

zazilay: (klik klik)

tiba tiba

zazilay: (klikklik) eh tam your photo masuk 20 besar lho

tamimut: (masih ceklakceklik mouse, sok serius soalnya masih kesel)

zazilay: (lanjut klik klik)

tamimut: SERIUSAN LO?!

zazilay: IYE ini gue lagi liat pagenya, lo liat gih

trus gue langsung buka pagenya, dan ada tulisan ini:

Image

gue syok sampe ngiler, lanjut scroll ke bawah:

Image

trus mendadak gue lepas kendali.

Yaudah deh si temen gue ini nyuruh gue buka email biar makin percaya. Soalnya gue musti kirim reply ke mereka gitu katanya secepatnya. Pas gue buka emailnya, Imagegue makin gak kontrol

yaudah deh ya gitu aja postnya, niatnya cuma pamer dan MENGUCAPKAN TERIMAKASIH BAGI SEMUA ORANG YANG UDAH DOAIN GUE T-T (soalnya katanya keputusan gak berdasarkan vote)

ohya, doain semoga pengiriman kado nya lancar o:)

xoxo

Tagged , , , ,

Pada saat

friggin hell, i need to stop it. I need to think clearly before anything gets worse. 

Image

Tagged

A Figure

Image

kata lain? Tidak ada

Hanya, “aku menyayangimu” 

Sesuatu yang jarang ku ucapkan, tetapi selalu di batin. 

Karena,

Aku tahu kalau ia juga tahu itu.

Karena,

Aku tahu kalau ia juga.

 

Dan tidak ada kata lain yang bisa kuucapkan

Selain, Doa

Tagged

……

Namanya, sakit. Sakit rumah

Apakabar? Insyaallah baik-baik aja

Lagi dimana? Insyaallah selalu menjawab

Yang penting disini selalu selamat, sayang selalu.

Semoga sakit rumah ini cepet sembuh 

Fangirling

Tebak ini siapa aja:

source

dia bilang: “Oh men pasti cakepan gue lah”

Source

 

Dan gue mati mendadak gara-gara post ini. Bye

Tagged , , , ,

Sedikit mengumbar masa lalu

Ahahahaha pas kapan buka-buka binder lama yang menurut gue adalah binder precious :3

Binder ini udah menemani gue semasa SMA sampe kuliah semester 1, ah indahnya dunia fana. Yang masih gue bangga sama binder ini soalnya gak rusak-rusak. Padahal udah kena air, udah keinjek, kedudukan sama gue (sama gue loh bayangin), kelupaan, kecium, kemiringan, kejepit, bahkan kena sinar matahari tetep aja awet. luvly

Mau pamer dikit nih sama binder purba ini, pertama dari wujud external nya:

trus ntar pas buka halaman pertama ada:

Yaampun gue subur banget. Btw itu amplop sebelah foto adalah amplop uang kas pas SMA, isinya masih 10.000 dan belom gue apa-apain kok tenang aja.

Trus di setiap sekat-sekat gue kasih foto-foto, tapi yang paling gue suka adalah foto dulu gue ulang taun gak tau itu umur berapa, tapi ya, ini masa-masa keren (madesu) buat gue:

 

Ahahahaha cukup membuat terpesona.

Gue juga menemukan sesuatu. Yaitu, gambar pertama gue pake acrylic dan itu horrible =..=  dan kata temen-temen SMA gue, pemeran utama di gambar itu adalah, gue. Gue versi kribo. Astaga.

Baiklah semoga menyenangkan liatnya (tidak yakin).

Ohya ada satu lagi, gue nemuin dokumen yang dulu kayaknya penting banget untuk kelas gue, makanya harus gue tulis biar gak lupa:

Penting.

Oke deh udah dulu ah pamernya, daripada jatuh korban. Bubye :*

Tagged , , , , , , ,