10 Things I BET You Did Not Know About ISLAM.

A very thoughtful write, an understanding to those who needs some ūüôā

Them racing thoughts.

1. We can eat pork…… 
depending on the circumstances. By default, the meat of pigs is haram(unlawful)¬† in Islam. However, there are exceptions where it can be consumed ie dire circumstances. A clear example would be a ‚Äúdo or die‚ÄĚ situation. Literally.

2. We can pray in Hebrew

or in Cantonese. Or in Russian. Or in sign language or just about ANY language in the world! Yes, as Muslims, you are encouraged to learn Arabic as the Quraan(Sacred Book) is written in Arabic (here’s why).

BUT the word is encouraaggeeeee. If you have a language disability or you are just really comfortable in your native language -relax. God gets it. Baby steps.

3. WE DECLARE JIHAD!!!! (On ourselves)

Pay attention to the simplest breakdown of this word that you will remember for the rest of your life.

Jihad = Struggle

Struggle = to strive to achieve or attain…

View original post 1,612 more words

Advertisements

Just A Thought

20 oktober 2013

Sekarang, habis ashar di kamar kos Gang Durmo no. 10 A.

Aku cuma mau mengutarakan apa yang ada di pikiranku sekarang. Gak yang macem-macem, just a thought.

Aku masi ingat‚ÄĒya iyalah‚ÄĒ12 desember 2012 pukul sekitar 20.00 WIBan aku menempatkan diriku buat¬†jadi milik kamu, walaupun belum sepenuhnya. Kepercayaan aku masih belum tumbuh, masih di tanam.¬†Masih rasanya ngawang. Aku belum tahu kamu, aku masih meraba-raba.

Berhari-hari, masih dalam gelutan. Walaupun bukan gelutan yang besar‚ÄĒbayar hutang, pajak, sekolah¬†anak, blablabla‚ÄĒaku merasa diuji. Aku punya teman-teman, aku punya keluarga, aku punya kamu. Tapi¬†dulu semua belum aku sadari sepenuhnya. Sampai akhirnya aku ditampar. Blufff, semua langsung masuk¬†ke otakku dan rasanya mau muntah. Isinya terlalu banyak, aku sampai gak bisa nentuin mana dulu yang¬†harus kupikirkan, sampai akhirnya, mandeg. Dan aku merasakan ada yang hilang‚ÄĒsuara-suara.

Mulai berjalan lagi, bulan ke bulan. Aku mulai merapat, merapat ke kamu. Merapat ke Ibuku dan¬†keluargaku. Dimana semuanya tersedia secara gamblang, yang sudah aku sadari. Aku mencintai kamu,¬†ibuku, teman-temanku, keramaian‚ÄĒdan itulah tujuan hidupku.

Aku mulai merasakan masa depan itu bukan ‚Äúmasih lama‚ÄĚ, tapi setiap detik‚ÄĒsetiap saat, semua¬†terus berjalan. Yang bisa aku lakukan adalah melakukan yang terbaik dan berdoa: semoga semua¬†yang kulakukan bukan hal yang sia-sia begitu aja. Tujuan setiap langkah yang aku ambil tetap sama,¬†keramaian.

Apa sih.

Bisa dibilang aku memang suka memikirkan hal yang terlampau jauh, belum terjadi tapi sudah dipikirkan, kadang berlebihan. Hasilnya? Galau.

Siapa yang bisa mendengarkan? Hanya ibuku, dan‚ÄĒaku harap‚ÄĒkamu.

Aku sendiri bingung, ini aku lagi ngomongin apa sih? Gak ada, just a thought, I’ve said that before.

 

**

 

Aku mau keramaian, aku mau suasana tempat tinggal yang nyaman, aku mau beratap yang sama dengan orang-orang yang kucintai dan paling nyaman untuk aku sandar. Aku sayang dengan teman-temanku, tapi gak bisa selamanya aku memaksa mereka untuk terus berada di hidupku, mereka juga punya buku yang harus mereka tulis sendiri. Aku? Ya, harus menulis sendiri juga, tapi tetap saja aku butuh individu untuk membantuku menulis bab baru. Siapapun, yang berperan dalam hidupku.

 

**

 

Sekarang, 20 Oktober 2013.

Sumber keramaian pada saat ini hanya bunyi kipas angin yang dengan susah payah mendinginkan ruangan dan sayup-sayup tawa pada percakapan kamar sebelah dengan temannya yang berkunjung. Aku tahu ini tidak abadi, keramaian yang pasti akan pudar atau bertambah. Keramaian yang bisa memberikan kenyamanan atau stress. Aku menyukai semuanya, at least, I’m not the only one in here.

Seiring berjalannya waktu, aku semakin menghargai dan mencintai keramaian. Sekali lagi, karena¬†apapun itu, tidak akan abadi. Jaid aku menikmati apapun yang aku dengar, aku rasakan, aku lakukan¬†sekarang‚ÄĒwalaupun masih banyak hal yang jauh lebih penting yang seharusnya aku pikirkan.¬†Kamu mengisi keramaianku. Walaupun bukan sepenuhnya.

Dan aku harap, selanjutnya bisa meraih keramaian yang jauh lebih berharga, jauh lebih emosional.

Menjadi keluarga, teman, kekasih, apapun itu. Mengisi keramaian yang sudah aku punya sebelumnya. Yang pasti, aku tidak mau sampai aku menggantikan apa yang aku punya menjadi kamu seseorang. Aku mau kamu menjadi satu dengan mereka, orang-orang yang kusayangi, salau satu dari keramaianku.

_

 

 

 

Aku ingin menjadi berharga buat kamu, selayaknya kamu yang berharga buatku.

Tagged ,

Sakjanne Tenanan

Image

well, if not your best, then who else? 
it’s for you, from me.¬†
That else-what thoughts, could be wrong or not. 
What I said, trying, I am. 

But something could be change, and yet, it’s someone’s job to accept and try for the best.¬†

And I do. 

Good Things

Yeah, seperti yang udah gue ceritakan beberapa post lalu, gue ikut kompetisi Adidas Get Creative gitu. Dan tanpa dugaan alhamdulillah dapet jadi salah satu winners nya ūüėĬ†

Harusnya hadiah udah didapet dari kapan tau, tapi gak ada kabarnya sampe kemarin2. Akhirnya setelah beberapa waktu menunggu, 

AKHIRNYA DATANG JUGAAAAAAA 

Btw ini dikirim dari Nederland (belandey), trus price shippingnya kayaknya jauh lebih mahal daripada hadiahnya sendiri (tulisannya sih pake euro, gue rupiahin jadi 700ribuan) 

oke ini beberapa penampakannya:

Image

Image

Image

Image

Image

Image

 

nice :3 

sayangnya aku ra nduwe iphone =..= yaudah buat koleksi aja hihihi *pamer

Wow banget

gue lagi ngerjain tugas dan butuh bantuan googl dalam menyelesaikan permasalahan yang gue dapetin.

akhirnya gue cari tentang ukuran dimensi pipa, dan dapet hasil yang, ya menarik 

Image

Image

hm ya emang itu fakta sih, dan makasih banget loh, itu bener-bener membantu tugas gue :”

 

 

Tagged , ,

sujud syukur, trus senam lantai

Alhamdulillahirabbilalamin,

EGILA EGILA EGILA EGILA EGILA AHAHAHAHAHHAAH LUMAYAN NIH AHAHAHHAHA ALHAMDULILLAH MAKASI YA MENTEMEN YANG UDAH BANTUIN DOA ADUH CIUM DEH YA ALHAMDULILLAH AHAHAHAHAHAH YAALLAH ALHAMDULILLAH

emang ya, di balik kesialan yang barusan gue alamin (adob ilus lumayan kampret hari ini) ada suatu berkah yang gue dapetin

zazilay: (baru bangun tidur)

tamimut: (ceklakceklik mouse, sok serius soalnya masih kesel)

zazilay: (mulai klikklik mouse)

tamimut: (masih ceklakceklik mouse, sok serius soalnya masih kesel)

zazilay: (klik klik)

tiba tiba

zazilay: (klikklik) eh tam your photo masuk 20 besar lho

tamimut: (masih ceklakceklik mouse, sok serius soalnya masih kesel)

zazilay: (lanjut klik klik)

tamimut: SERIUSAN LO?!

zazilay: IYE ini gue lagi liat pagenya, lo liat gih

trus gue langsung buka pagenya, dan ada tulisan ini:

Image

gue syok sampe ngiler, lanjut scroll ke bawah:

Image

trus mendadak gue lepas kendali.

Yaudah deh si temen gue ini nyuruh gue buka email biar makin percaya. Soalnya gue musti kirim reply ke mereka gitu katanya secepatnya. Pas gue buka emailnya, Imagegue makin gak kontrol

yaudah deh ya gitu aja postnya, niatnya cuma pamer dan MENGUCAPKAN TERIMAKASIH BAGI SEMUA ORANG YANG UDAH DOAIN GUE T-T (soalnya katanya keputusan gak berdasarkan vote)

ohya, doain semoga pengiriman kado nya lancar o:)

xoxo

Tagged , , , ,

Pada saat

friggin hell, i need to stop it. I need to think clearly before anything gets worse. 

Image

Tagged

A Figure

Image

kata lain? Tidak ada

Hanya, “aku menyayangimu”¬†

Sesuatu yang jarang ku ucapkan, tetapi selalu di batin. 

Karena,

Aku tahu kalau ia juga tahu itu.

Karena,

Aku tahu kalau ia juga.

 

Dan tidak ada kata lain yang bisa kuucapkan

Selain, Doa

Tagged

……

Namanya, sakit. Sakit rumah

Apakabar? Insyaallah baik-baik aja

Lagi dimana? Insyaallah selalu menjawab

Yang penting disini selalu selamat, sayang selalu.

Semoga sakit rumah ini cepet sembuh 

Fangirling

Tebak ini siapa aja:

source

dia bilang: “Oh men pasti cakepan gue lah”

Source

 

Dan gue mati mendadak gara-gara post ini. Bye

Tagged , , , ,